
Bantu Promosikan Minat Baca, Dispersip Kalsel Berikan Apresiasi kepada Media Massa
- STARBANJAR - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan memberikan apresiasi penghargaan kepada belasan media massa yang membantu promosi peningkatan literasi di banua.
Banjar Today
STARBANJAR - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan memberikan apresiasi penghargaan kepada belasan media massa yang membantu promosi peningkatan literasi di banua.
Penyerahan piagam penghargaan digelar di kantor Dispersip Kalsel di perpustakaan Palnam, Senin (12/12/2022) siang.
Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan Wildan Akhyar, mewakili Kepala Dispersip Kalsel, Nurliani Dardie menuturkan pihaknya selama ini sangat terbantukan dengan keberadaan rekan-rekan media.
Menurutnya kehadiran media sangat diperlukan untuk mendukung kegiatan-kegiatan promosi minat baca dan literasi.
“Kami merasa media memang kami perlukan untuk mendukung kegiatan kami terutama promosi. Karena jika kegiatan tersebut tidak diketahui oleh khalayak ramai, kurang greget rasanya,” kata Wildan.
Selain itu, kehadiran media juga sangat membantu dalam mempromosikan keberadaan perpustakaan Palnam dan Piere Tendean yang dikelola Dispersip Kalsel.
“Kami juga sangat terbantu dengan pemberitaan rekan media yang mengajak masyarakat berkunjung ke perpustakaan Palnam dan Piere Tendean. Dengan begitu tingkat kunjungan ke perpustakaan pun semakin meningkat,” tambahnya.
Wildan pun berharap, hubungan baik dengan rekan media bisa terus berlanjut kedepannya, dan mengucapkan terima kasih atas partisipasi rekan media dalam pemberitaan Dispersip Kalsel.
“Tolong terus bantu kami, karena promosi literasi ini bukan hanya tanggung jawab Dispersip Kalsel, namun tanggung jawab kita bersama,” pungkas Wildan.
Terpisah, Kepala Dispersip Kalsel, Nurliani Dardie melalui pesan singkatnya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas peran serta rekan media dalam peningkatan literasi di Banua.
“Bisa dilihat dari jejak digital dalam setiap momen dan kesempatan sambutan, saya selalu tidak pernah lupa mengucapkan terima kasih kepada semua media cetak maupun elektronik atas perannya yang luar biasa besar terhadap promosi minat baca dan promosi perpustakaan di Banua tercinta ini,” pungkasnya.