
Cetak Rekor Impresif, Mantab Betul City
STARBANJAR – Manchester City berhasil menjauhi dari rival-rivalnya di klasemen Liga Inggris usai menang atas Everton. Man City melesat sendirian meninggalkan para pesaingnya. City kini berada di puncak dengan keunggulan 10 poin atas Manchester United.
STARBANJAR – Manchester City berhasil menjauhi dari rival-rivalnya di klasemen Liga Inggris usai menang atas Everton. Man City melesat sendirian meninggalkan para pesaingnya. City kini berada di puncak dengan keunggulan 10 poin atas Manchester United.
The Citizens memetik poin penting saat bertandang ke markas Everton di Goodison Park dalam lanjutan Premier League, Kamis (18/2/2021) dini hari WITA. Tim tamu menang dengan skor 3-1. Gol-gol City dicetak Phip Foden, Riyad Mahrez dan Benardo Silva. Sementara itu gol hiburan Everton dicetak Richarlison.
Kemenangan ini menegaskan status pasukan Pep Guardiola sebagai unggulan terdepan juara. Bukan sekadar menebar ancaman, the Citizens membuat rekor baru setelah memenangkan setiap pertandingan papan atas yang mereka mainkan pada tahun 2021. City kini mengoleksi 10 kemenangan beruntun di liga sejak pergantian tahun.
Berdasarkan data Opta Joe, tidak ada tim Liga Primer Inggris yang pernah mencapai angka itu ketika memulai tahun kalender baru.
City kini telah memenangkan 17 pertandingan di semua kompetisi. The Citizens terakhir gagal menang saat bermain imbang 1-1 melawan West Bromwich Albion pada 15 Desember. City terakhir kalah pada 21 November melawan Tottenham.
City pun melebarkan jarak dari para rival di klasemen Liga Inggris. Mereka kini mengumpulkan 56 poin dari 24 pertandingan.
Jarak dari Manchester United yang ada di peringkat kedua kini melebar jadi 10 poin. Leicester City yang ada di peringkat ketiga juga punya jumlah poin sama dengan MU.
Di sisi lain kekalahan atas City, The Toffees mencetak rekor minor, kekalahan tiga kali berturut-turut dalam tiga pertandingan di kandang, pertama kali sejak Maret 2016 silam.
Everton kini terpaku di peringkat ketujuh klasemen Liga Inggris. Tim asuhan Carlo Ancelotti itu mengumpulkan 37 poin dari 23 pertandingan.
