Ketua DPW PPP Kalimantan Selatan Aditya Mufti Ariffin memberikan keterangan kepada awak media usai pendaftaran Bacaleg di KPU Kalsel (Foto : Ahmad Husaini)
Banjar Today

Daftarkan Bacaleg ke KPU Kalsel, PPP Incar Tujuh Kursi

  • STARBANJAR - Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) Kalimantan Selatan secara resmi menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon anggota legislatif di KPU Kalsel, Jum'at (12/5/2023).
Banjar Today
Ahmad Husaini

Ahmad Husaini

Author

STARBANJAR - Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) Kalimantan Selatan secara resmi menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon anggota legislatif di KPU Kalsel, Jum'at (12/5/2023).

Ketua DPW PPP Kalsel Aditya Mufti Ariffin menuturkan PPP mendaftarkan 55 Bacaleg dengan komposisi keterwakilan kader perempuan hingga hampir 40 persen.

Ovie sapaan akrabnya mengungkapkan bahwa KPU Provinsi sudah menyatakan kelengkapan berkas mereka.

Termasuk menyandingkan kesinkronan data antara dokumen fisik dengan aplikasi Silon milik KPU RI.

"Kita mendaftarkan 100 persen dari kuota yang ada (55 kursi Bacaleg), dari total tujuh daerah pemilihan," ujar Ovie kepada awak media usai pendaftaran.

Ovie mengatakan PPP menargetkan minimal meraih 1 satu kursi di tiap dapil, atau paling sedikit tujuh kursi yang ditargetkan didapat oleh partai tersebut.

"Ditargetkan meningkat karena kita akui pada Pemilu 2019 jumlahnya menurun. Mudah-mudahan kita berhasil menaikkan jumlah suara dan raihan kursi, minimal seperti pada Pemilu 2014 lalu," ujar Walikota Banjarbaru ini.

Sekadar diketahui, Pileg 2019 partai berlambang Ka'bah ini hanya meraih 3 kursi di DPRD Kalsel, atau menurun dari perolehan Pemilu 2014 lalu, yang meraih tujuh kursi, sekaligus berhasil mengamankan kursi Wakil Ketua DPRD.