Banjar Today

Diskusikan Pemilih Pemula dan Pemuda, HMI dan Pepelingasih Sambangi Bawaslu Banjarmasin

  • STARBANJAR - Kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat dan Pepelingasih Kota Banjarmasin bersilaturahmi bersa
Banjar Today
Redaksi Starbanjar

Redaksi Starbanjar

Author

STARBANJAR - Kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat dan Pepelingasih Kota Banjarmasin bersilaturahmi bersama Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Banjarmasin, Jum'at (19/1/2024).

Kedatangan mereka disambut Komisioner Bawaslu Kota Banjarmasin koordinator divisi Sumber Daya Manusia dan Organisasi, Akhmad Asysyauri mereka berdiskusi mengenai gambaran jalannya pemilu, dan yang edukasi pemilih pemula.

Asysyauri mengharapkan kontribusi pemilih muda terutama kepada pemilih pemula untuk menjaga kepekaan terhadap perkembangan bangsa.

“Agar Indonesia mampu mewujudkan cita-cita mencapai Indonesia Emas 2045 dengan memaksimalkan potensi bonus demografi yang dimiliki,” ujarnya.

Muhammad Amin Hasani ketua umum Pepelingasih Kota Banjarmasin berpendapat pemilu adalah proses untuk menentukan pemimpin dan arah bangsa ini kedepannya.

“Oleh karena itu penting untuk menjaga kesterilan dari segala kecurangan yang mungkin terjadi, dan yang tidak kalah penting sesudah pemilu dimana kita menentukan arah bangsa kita jangan melupakan tentang sampah pasca pemilu yang terus meningkat setiap dilaksanakannya pemilu ataupun pilkada,” ucap Amin.

Sedangkan Muhammad Samudera menambahkan pemuda yang bisa menentukan bagaimana negara ini akan berjalan ke depannya.

“Maka dari itu jangan sampai kita melewatkan kesempatan memilih pada pesta demokrasi kali ini, perbedaan pilihan adalah hal yang wajar dan jangan membuat kita terpecah belah sebagai satu kesatuan, apalagi jika harus mengorbankan nyawa. Maka dari itu bijaklah dalam memilih serta teruslah berharmoni untuk membangun negeri apapun pilihan kita ke depannya,”tandasnya.