
Hari Terakhir Masa Jabatan, Noormiliyani dan Rahmadi Resmikan Jejangkit Ecopark
- STARBANJAR - Jejangkit Ecopark menjadi Legacy terakhir yang diresmikan dalam masa jabatan Bupati Hj.Noormiliyani AS dan Wakil Bupati H Rahmadian Noor.
Banjar Today
STARBANJAR - Jejangkit Ecopark menjadi Legacy terakhir yang diresmikan dalam masa jabatan Bupati Hj.Noormiliyani AS dan Wakil Bupati H Rahmadian Noor. Tempat rekreasi yang mengusung konsep eco (ramah lingkungan) inu menjadi destinasi ikonik baru Kecamatan Jejangkit, Kamis (3/11/2022).
Berdiri di lahan eks Hari Pangan Sedunia (HPS) 2018, Jejangkit Ecopark menjadi tempat rekreasi baru bagi warga Batola. Tempat ini menyediakan pemandangan alam yang asri dengan tersedia gazebo, cottage , dan terdapat wahana perahu bebek.
Jejangkit Ecopark sendiri sebenarnya belum 100 persen rampung. Namun soft launching Jejangkit Ecopark sudah dilakukan Bupati Noormiliyani.
Dihadiri pula oleh Wakil Bupati Barito Kuala (Batola) H.Rahmadian Noor, Sekda Batola Zulkipli Yadi Noor, Kepala Dinas PU Batola Saberi Thanoor, serta Kepala Dinas lainnya di Batola. Ditandai dengan penandatanganan prasasti dan untaian melati, Jejangkit Eco Park diresmikan Bupati Wanita pertama di Kalimantan Selatan ini.
"Peresmian ini menjadi upaya nyata pemerintah Batola bersama masyarakat untuk bisa memiliki lokasi wisata yang bersaing dengan daerah lain," harapnya.
Bupati berharap Jejangkit Ecopark dapat mendongkrak ekonomi masyarakat di Kabupaten Barito Kuala.
"Atas nama pemerintah, pribadi dan keluarga saya berterimakasih kepada seluruh pihak atas berdirinya Jejangkit Ecopark ini," imbuhnya.
Meski baru di soft launching Bupati yakin perlahan tapi pasti Jejangkit Ecopark dapat selesai sesuai harapan.