Banjar Sport

Jelang Lawan Bhayangkara, Empat Pemain Persib Diprediksi Absen

  • STARBANJAR - Persib Bandung akan bertandang ke markas Bhayangkara Presisi Indonesia FC pada pertandingan pekan ke-13 BRI Liga 1 2023/24, Sabtu (23/9/2023) di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi.
Banjar Sport
Redaksi Starbanjar

Redaksi Starbanjar

Author

STARBANJAR - Persib Bandung akan bertandang ke markas Bhayangkara Presisi Indonesia FC pada pertandingan pekan ke-13 BRI Liga 1 2023/24, Sabtu (23/9/2023) di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi.

Sejumlah pemain Persib dipastikan absen. Beckham Putra, Alberto Rodriguez dan Febri Hariyadi sepenuhnya absen, ketiganya kompak punya keluhan pada pangkal paha.

Ciro Alves juga menyusul alami cedera di latihan sehingga harus berada di bangku cadangan saat menang lawan Persikabo 1973.

Kabar terkini bek tengah asal Spanyol Alberto Rodriguez telah sepenuhnya pulih, ia tengah disiapkan pelatih fisik kembali berlaga untuk akhir pekan nanti. 

“Program yang diberikan fisioterapis sudah selesai jadi sekarang diserahkan ke pelatih fisik untuk meningkatkan kebugarannya,” kabar dokter tim Rafi Ghani, dikutip dari laman Liga Indonesia.

Sedangkan Ciro Alves, ia harus melakukan program pemulihan lewat terapi karena cedera pada betis kaki kanan. 

Ia coba dimainkan pada menit-menit akhir laga melawan Persikabo 1973 kemarin, namun justru itu membuat cedera Ciro meradang. Setelah dilakukan pemeriksaan USG, beruntungnya tak ada yang perlu dikhawatirkan. 

“Ciro kemarin sebelum melawan Persikabo merasakan nyeri di bagian betis kaki kanan, setelah kita melakukan pemeriksaan penunjang USG Alhamdulillah hasilnya dalam batas normal,” papar Rafi. 

“Hanya kemarin saat kita mainkan kurang lebih tiga menit lawan Persikabo, keesokan harinya ada keluhan sedikit. Kita tidak mau ambil risiko, harus melakukan program dari fisioterapis,” tutur Rafi.