
Pesepeda Ontel di Balangan Rayakan Hari Kemerdekaan RI dengan Gowes
- Para pesepeda yang tergabung dalam Persatuan Ontel Sanggam (POS) memaknai Hari Kemerdekaan RI yang ke-76 dengan menggelar aksi gowes.
Banjar Update
STARBANJAR- Para pesepeda yang tergabung dalam Persatuan Ontel Sanggam (POS) memaknai Hari Kemerdekaan RI yang ke-76 dengan menggelar aksi gowes.
Menggunakan masker dan berpakaian serba cokelat, mereka mengayuh sepeda sejauh puluhan Kelometer dari lokasi tersebut, menuju titik finish di Kota Paringin.
Ketua POS, Rahmat Fauzi menuturkan, kegiatan yang mereka gelar tersebut tidak lain adalah sebagai cara mereka memaknai hari Kemerdekaan Indonesia.
"Kegiatan kami dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia," tuturnya.
Menurutnya, sepeda ontel punya sejarah yang panjang dan salah satu sarana yang juga di pergunakan oleh para pejuang dulunya dalam merebut kemerdekaan dan mempertahankannya.
Selain itu, Rahmat Fauzi juga berpesan kepada generasi muda Indonesia khususnya pemuda Balangan, agar mereka senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan yang telah di perjuangkan para pendahulu.
"Jangan di lupakan perjuangan pahlawan, yang sudah berkorban demi memperjuangkan Indonesia," pesannya.
Tak lupa, ia menghimbau kepada segenap masyarakat Indonesia agar mendoakan para Pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa raganya, untuk membebaskan generasi sekarang ini.
Sebelumnya, mereka berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Aseri yang terletak di Kecamatan Juai Kabupaten Balangan, sedangkan sepeda ontel milik mereka di angkut menggunakan truk.
