
Punya Potensi Sumbang PAD, Hotel Batung Batulis Bakal Direnovasi hingga 2021 Mendatang
Hotel Batung Batulis yang berlokasi di Jalan Jendral Sudirman, Kota Banjarmasin, bakal direnovasi besar-besaran oleh BUMD PT Bangun Banua sebagai pengelola utama aset pelat merah Pemprov Kalsel ini. Proses permak bangunan tersebut dimulai tahun ini hingga berakhir 2021 mendatang.
Ekonomi dan Bisnis
STARBANJAR- Hotel Batung Batulis yang berlokasi di Jalan Jendral Sudirman, Kota Banjarmasin, bakal direnovasi besar-besaran oleh BUMD PT Bangun Banua sebagai pengelola utama aset pelat merah Pemprov Kalsel ini. Proses permak bangunan tersebut dimulai tahun ini hingga berakhir 2021 mendatang.
Direktur Utama PT Bangun Banua, Bayu Budjang, berkata ada dana Rp 6 Miliar yang disiapkan pihaknya dalam proyek renovasi tersebut. Proses ini dimulai dari penambahan kamar hotel yang mulanya cuma 18 menjadi 84 ruangan.
"Nanti juga ada rooftop agar pengunjung hotel bisa menikmati pemandangan Sungai Martapura," ujar Bayu Budjang saat ditemui di Harlah Ke-34 PT Bangun Banua, pada Rabu (17/6/2020).
Bayu menuturkan, renovasi ini memang menjadi prioritas di tengah proyek lainnya yang tetap digenjot. Jika sebelumnya perusahaan ini cuma berkutat pada sektor batu bara, maka bidang lain seperti properti juga menjadi andalan.
Ia bahkan berani menaruh target PT Bangun Banua bisa mendongkrak pemasukan asli daerah (PAD) hingga 200 persen. Tentu, ancang-ancang ini dipasang jika perusahaan ini bisa mengembangkan sayap bisnisnya secara baik.
"Saat ini kita masih berharap dari Ambapers. Tapi kedepan akan sampai 200 persen dari berbagai unit bisnis," ujar Bayu Budjang.
Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, juga mendorong PT Bangun Banua dengan segala unit bisnisnya bisa menjadikan Kalsel berdikari.
"Jangan kita bangun Banua susah-susah sekali, sementara orang luar datang dan kita bingung. Akhirnya orang yang kaya. Sedangkan sumber daya alam kita yang habis," ujar Sahbirin saat menghadiri harlah PT Bangun Banua.