
Sudutkan ZR, Relawan Langsung Bereaksi di Tempat
STARBANJAR – Pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar kerap menjadi sasaran tembak isu hoaks dan kampanye hitam. seorang relawan ZR, Mahriana, langsung bereaksi.
Politik
STARBANJAR – Pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar kerap menjadi sasaran tembak isu hoaks dan kampanye hitam. seorang relawan ZR, Mahriana, langsung bereaksi.
Saat itu, juru bicara salah satu paslon menyampaikan kampanye hitam yang ditujukan kepada calon bupati Tanbu nomor urut 3 yakni Zairullah Azhar. Isu yang disampaikan sang juru bicara, saat itu diantaranya berkaitan jabatan, bila nantinya Zairullah Azhar terpilih, maka hanya akan menjabat 1, 2 atau 3 tahun saja, setelah itu jabatannya akan diserahkan ke Wakil Bupati, Muhammad Rusli.
ISU ‘dozer-mendozer’ tanah dan rumah warga pun disampaikan ke peserta kampanye beberapa waktu lalu. Namun, Mahriana yang sudah dua kali mendengar kampanye hitam itu, sudah tak tahan lagi dan langsung berteriak mengeluarkan bantahan.
“Dusta,”tegas perempuan ini, untuk membantah saat kampanye berlangsung, sembari dijawab sang juru bicara dengan berkata, lihat saja nanti.
Sementara itu, Mahriana, saat ditemui awak media ini, mengaku sudah dua kali mengikuti kampanye di desanya oleh pasangan lain dengan 2 orang juru kampanye berbeda.
Kampanye pertama, dia hanya bisa diam saja saat mendengarkan kampanye sang juru bicara tersebut. Namun saat kali kedua, kampanye, dia sudah tidak tahan lagi dan langsung membantah berita bohong yang disampaikan juru bicara tersebut.
“Saya tidak tahan lagi, makanya saya langsung bantah di situ, karena sang juru kampanye itu terus menerus melemparkan berita bohong kepada warga, makanya saya langsung bantah saat itu juga,” ujar Mahriana.
Bahkan katanya, bila Zairullah naik jadi Bupati, maka hanya akan jadi orang-orangan sawah aja.
“Saya tidak tega beliau dikatakan seperti itu. Banyak fitnahan kubu paslon itu, sampai menyebutkan pa Zairullah hanya orang-orangan sawah,” katanya.
Dia mengaku sangat mengetahui figur dari Zairullah, yang punya komitmen untuk memperbaiki Tanah Bumbu. Bahkan punya jiwa kepemimpinan yang peduli, amanah dan religius.
Paijan atau Pa’le Jan, tokoh pengusaha ternama di Tanbu ini, mengapresiasi keberanian dari seorang perempuan berani membantah isu itu saat paslon lain berkampanye.
Sementara itu, Pa’le saat berorasi, juga menyampaikan bantahan isu berita bohong yang disampaikan pihak lain.
“Isu ayahanda hanya akan menjabat satu tahun, dua tahun atau tiga tahun saja, saya tegaskan itu tidak akan terjadi. Begitu juga dozer mendozer, itu tidak benar. Pihak lain terus melontarkan berita bohong untuk menjatuhkan ayahanda Zairullah. Saya hadir disini untuk meluruskan itu, dan berita itu semuanya hoax, mari tangkal hoax itu,” tegas Pa’le yang mulai geram.
Begitu juga Calon Bupati Tanbu, Zairullah Azhar, dia juga geram atas isu yang terus dilontarkan kepadanya.
“Itu bohong besar, masa mau jadi pemimpin kerjaannya bikin berita bohong saja, dusta. Bisa hancur Tanah Bumbu kalau sampai dipimpin oleh orang pendusta,” tandasnya. (Ads)
