
Update Kasus Covid-19 Hari ini, Pasien Baru Bertambah 275 Orang
STARBANJAR - Kasus positif virus corona (Covid-19) bertambah 275 orang di Kalimantan Selatan pada hari ini, Senin (29/3/2021).
Banjar Update
STARBANJAR - Kasus positif virus corona (Covid-19) bertambah 275 orang di Kalimantan Selatan pada hari ini, Senin (29/3/2021).
Kasus baru didominasi itu berasal dari Kota Banjarbaru sebanyak 77 orang, di susul dari Hulu Sungai Utara (HSU) 55 orang, Kota Banjarmasin 54 orang, Kabupaten Tanah Laut (Tala) 35 orang, dan Kabupaten Kotabaru 29 orang.
Kemudian, dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) sebanyak 9 orang, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) 5 orang, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) dan Kabupaten Balangan masing-masing 4 orang, Kabupaten Barito Kuala (Batola) 3 orang.
Dengan tambahan 275 kasus baru, total orang yang terinfeksi Corona di Kalsel capai 27.394 orang.
Di sisi lain, pasien Covid-19 dilaporkan sembuh juga melonjak. Terbanyak sebanyak 217 orang dinyatakan bebas dari Corona. Pasien yang sembuh paling banyak berasal dari tempat karantina di Kota Banjarbaru 133 orang, Kabupten Tanbu 25 orang, Kabupaten HSU 26 orang, Kabupaten HSS 11 orang.
Selanjutnya, dari tempat karantina di Karantina Banjar , Kabupaten Tala dan Kabupaten Tapin masing-masing 5 orang , Kabupaten Batola 3 orang , Kabupaten Tabalong dan Kabupaten Kotabaru masing-masing 2 orang.
Dengan demikian, hingga hari ini ada 23.864 pasien yang dilaporkan sembuh. Sementara itu, pasien dilaporkan meninggal sebanyak 4 orang, masing-masing satu orang berasal dari Kabupaten Kotabaru , Kabupaten Banjar , Kabupaten Tapin dan Kabupaten HST. Secara akumulatif ada 826 orang wafat di Kalsel akibat Corona.
Secara nasional kasus positif virus corona bertambah 5.008 pada hari ini. Dengan demikian total telah ada 1.501.093 kasus positif Covid-19 di Indonesia sejak pertama kali diumumkan pada awal Maret 2020 lalu.
Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19, dari jumlah tersebut, sebanyak 1.336.818 di antaranya telah sembuh. Pasien yang sembuh bertambah 5.418 dari hari sebelumnya.
Kemudian dari jumlah kasus positif yang tercatat, sebanyak 40.581 di antaranya telah meninggal dunia. Pasien meninggal dunia usai terinfeksi Covid-19 bertambah 132 dari hari sebelumnya.
