
Wabah Corona, Kemenag Kalsel Anjurkan Ibadah Malam Nisfu Syaban Di Rumah Saja
Kepala Kantor Perwakilan Kementerian Agama (Kemenag) Kalimantan Selatan, Noor Fahmi, mengimbau warga Kalsel untuk melaksanakan ibadah malam Nisyfu Syaban di rumah saja.
Banjar Update
Kepala Kantor Perwakilan Kementerian Agama (Kemenag) Kalimantan Selatan, Noor Fahmi, mengimbau warga Kalsel untuk melaksanakan ibadah malam Nisyfu Syaban di rumah saja.
Menurutnya, imbauan ini semata-mata untuk mencegah penyebaran corona dan memutus rantai virus tersebut. Apalagi sampai saat ini, Kalimantan Selatan sudah memiliki 22 kasus Covid-19 yang terkonfirmasi positif.
"Kepada seluruh warga Kalimantan Selatan, hendaknya untuk melakukan ibadah,khususnya malam Nisyfu Syaban di rumah masing-masing. Karena apa yang kita lakukan merupakan ikhtiar memutus mata rantai virus corona," kata Fahmi dalam keterangannya yang diterima starbanjar, pada Selasa (7/4/2020).
Pelaksanaan ibadah malam amalan ini sejatinya direncanakan bakal digelar pada Rabu (8/4/2020) ini. Pada tahun-tahun sebelumnya, sebagian warga Kalsel rutin menggelar peribadatan ini dengan berjamaah. Dalam agendanya, pembacaan salat hajat hingga doa bersama.
"Mari kita juga bersama-sama berdoa untuk keselamatan diri kita semua," tandasnya.