
WiFi Gratis di Ruang Publik Banjarmasin Dinonaktifkan Demi Cegah Warga Berkumpul
Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfotik) terpaksa harus menonaktifkan layanan WiFi di sejumlah ruang publik di kota ini.
Banjar Update
Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfotik) terpaksa harus menonaktifkan layanan WiFi di sejumlah ruang publik di kota ini.
Penonaktifan internet gratis itu terpantau berlaku sejak Rabu (25/3/2020). Layanan internet gratis di Siring Menara Pandang, misalnya, kini tak bisa lagi diakses.
"Udah gak bisa tersambung. Biasanya bisa saja. Sering ke sini buat wifian doang," kata Nurul Latifah kepada starbanjar. Ia yang biasanya menikmati fasilitas ini harus melipir ke tempat lain.
Melalui laman resmi Diskominfotik Banjarmasin, pemkot mengumumkan langkah ini diambil untuk mengurangi aktivitas berkerumun ruang-ruang publik demi mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19.
"Sehubungan dengan masa tanggap darurat Covid-19, kami mengimbau agar warga tetap berada #Dirumahsaja," tulis akun Diskominfotik Banjarmasin.
Diketahui, ada sedikitnya 10 titik WiFi gratis yang terpasang di ruang publik Banjarmasin. Diantaranya, Siring Patung Bekantan, Siring Piere Tendean, Menara Pandang Banjarmasin, Siring Sudirman, dan kawasan 0 Kilometer Banjarmasin.
Selain itu, ada layana WiFi ini juga berlaku di Kawasan Wisata Kuliner Baiman, Taman Bermain Ramah Anak, Mawarung Sungai Jingah, Siring RE Martadinata, dan Balai Kota Banjarmasin.